Суббота, 21.10.2017, 04:09
светильники bocci для декора интерьера дома
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Архитектурное решение перетекающего пространства
22:24
Архитектурное решение перетекающего пространства

Проблему единого перетекающего пространства архитектор решил следующим образом. Он расположил общественную зону по обе стороны квартиры. К результате, повернув из прихожей направо, попадаешь в гостиную (22,18 кв2), повернув налево, - в столовую и кухню (все вместе 25,39 кв2), которые благодаря порталу с отдельно стоящим "островом" превратились в зону открытой планировки. Декорированный под камень портал эстетично вписался в контекст кухни-столовой, мягко определяя границы функциональных зон.

В подобной организации пространства внутри гостевой зоны (столовая и гостиная разнесены по диагонали по обе стороны квартиры) есть преимущество. Являясь частью единого перетекающего пространства, смысловые зоны остаются самодостаточными и в какой-то степени изолированными.

Диван же в гостиной расположен таким образом, что отдыхающие на нем чувствуют себя в камерной атмосфере зоны отдыха, а не гостиной, совмещенной с рабочей кухней. Это, на наш взгляд, один из важных моментов планировки, особенно учитывая сложность ситуации - коридорную систему, буквально навязывающую свои условия.

Стремясь уйти от жесткого прямоугольника коридора и вообще от жестких линий, архитектор задал пространству (начиная от самого входа) мягкое перетекание. Кроме того, он придал колонне, переходящей в криволинейную стену, функцию своеобразной направляющей, усилив ее волнообразной дорожкой из керамогранита на полу. В результате интерьер сам как бы приглашает в зоны гостиной и столовой. А колонна, раскручиваясь подобно улитке или волне, продолжается в гостиной. В эту волну органично вписались две "картины" - плазменный телевизор с его постоянно меняющимся изображением и аквариум с его вечным движением - живую, подсвеченную картину в раме можно созерцать, сидя или лежа на диване. Расположенный между гостиной и спальней, аквариум обслуживается из спальни, где вся автоматика хитроумно интегрирована в стенной шкаф.

В организации рабочей части кухни учитывалось, что в этой семье умеют и любят готовить. Поэтому кухня скомпонована в виде технологичного "острова", на который вынесена варочная панель, и угловой рабочей зоны с огромным холодильником американского типа, большой мойкой и комплектом техники MIELE.

В свете сегодняшней тенденции "тяжелый низ - легкий верх" кухню решили не перегружать верхними шкафами, оставив их только там, где необходимо, а чтобы увеличить рабочую поверхность и создать дополнительные места хранения, базу продлили под окном, а "остров" со всех сторон обыграли системами хранения: выдвижными ящиками, кассетницами.

Колонну над "островом" украсили стеклянные полки, на которых можно выставлять предметы декора. Тем более, что "остров" используется не только как место приготовления пищи, но и как дополнительная сервировочная зона или как барная стойка со стороны столовой.

Практически сразу за "островом" начинается зона столовой, центром которой стала уютная обеденная группа цвета вишневого дерева, которая может служить и местом тихих семейных завтраков, обедов и ужинов, и местом торжественных приемов на широкую ногу.

О стилистике общественной зоны сказать что-либо определенное довольно сложно. Скорее всего, она являет собой эклектику, смешение разных стилей, а точнее свой собственный стиль, в котором присутствуют черты минимализма, классики, модерна. Стиль мягкий, спокойный и теплый, без перепадов настроения, с доброй, светлой аурой, которую, по всей вероятности, всегда будут ощущать обитатели этой квартиры. Начало статьи
Просмотров: 656 | Добавил: timeriot | Теги: строительство и перепланировка приб | Рейтинг: 0.0/0